您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 中超 >> 正文

若持续低迷 中超可能失去2024年亚冠参赛资格

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/10/20

  亚足联即将在11月竞赛委员会年度会议上,确定下个亚冠周期各联赛的参赛名额,以及明年亚冠赛制和增加参赛队外援名额等重大事项。因今年亚冠中超集体放弃导致积分降到冰点,技术积分从2021年初的亚洲第1,直线下降到目前的亚洲第7,2023年中超的亚冠参赛名额将从“3+1”变为“2+2”。不仅如此,因亚洲各国疫情居高不下,明年亚冠仍将采用中超俱乐部谈之色变的赛会制。

  此外,因沙特为主的西亚联赛强势推动,增加外援名额一事也基本确定。这是西亚各豪门一直力推的结果,就是为打破东亚俱乐部对亚冠的垄断。亚足联无论保持出场“3+1”,增加注册外援人数,还是更彻底和激进的“注6上6”,对于未来相当长时间根本无力投资高水平外援的中超而言,都会变成实力上无法追赶的差距。

  亚冠名额缩减、维持赛会制和外援名额上升,都增加了中超俱乐部在亚冠取得佳绩的难度。与今年相似,防疫措施和经营困难让中超俱乐部普遍对亚冠兴趣索然,外援人数增加进一步扩大了中超与西亚、甚至东亚其他联赛的实力差距。最可怕的后果很多中国球迷都还未意识到:如果亚足联明年启动原定的以上年度亚冠成绩为参考的亚冠名额分配,2024年中超甚至可能连参加亚冠的资格都没有!

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯