您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 英超 >> 正文

战术混乱+更衣室各怀鬼胎 波切蒂诺已对热刺失控

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/10/9

原标题:战术混乱+更衣室各怀鬼胎 波切蒂诺已对热刺失控

欧冠小组赛主场被拜仁2-7血洗,英超客场对阵保级队布莱顿净吞三蛋,两场比赛被对手狂灌10球,热刺遭遇了波切蒂诺时代最大耻辱。白鹿巷军团的惨淡境况让人禁不住发问:半年前,他们还是欧冠亚军队伍;半年后的今天,他们缘何沦落至此?昔日引以为傲的战术系统彻底崩溃,过去团结、和谐的更衣室内部如今各怀鬼胎,那个曾经将热刺玩转于股掌之间的波切蒂诺到底去哪了?

执掌热刺至今已6年时间,波切蒂诺如今依旧两手空空,从未带队赢得任何冠军奖杯。那么,为何带队连续多年无冠,却始终深受老板信任?这并非未解之谜。事实上,阿根廷人在白鹿巷军团配得上这样的待遇。去年夏天,在诸多列强豪斥巨资进行大刀阔斧改造的时候,热刺没有耗费一分一毫,成为英超历史上唯一一支没有在夏窗完成任何一笔引援的球队。赛季零投入,加之期间各种伤病不断,白鹿巷军团在普遍被看衰的情况下,不仅一路过关斩将杀入欧冠决赛,而且还在英超联赛中力压阿森纳、曼联锁定前4。

热刺上赛季之所以战绩如此出色,与凯恩、孙兴慜、阿里以及埃里克森组成的神奇四侠密切相关,这4人之间的默契配合,一度为白鹿巷军团锁定了英超半程冠军。但客观地说,热刺上赛季能够进军万达大都会球场,与利物浦为欧冠冠军决一高下,身为球队主帅的波切蒂诺显然功劳最大。要知道,进入淘汰赛阶段之后,不期而至的伤病潮对阿根廷人排兵布阵造成了严重的掣肘。当头牌球星凯恩因伤长期缺阵,当一度扮演“大腿”角色的孙兴慜在最后冲刺阶段也已呈强弩之末时,球队正是依靠波切蒂诺强大的应变能力突破难关。即便最终在争冠大决战中输给了克洛普,但阿根廷人依旧创造了历史。

挥别了零投入的赛季之后,立志率队再创佳绩的波切蒂诺,在今年夏天终于让列维拉开了钱袋,引进了恩东贝莱、塞塞尼翁以及洛赛尔索。按理说,这3人的加盟理应让球队实力得到提升才对。匪夷所思的是,眼下的热刺与上赛季相比简直判若两队。数据显示,新赛季开局至今,白鹿巷军团各项赛事11场比赛战绩3胜4平4负。尽管在联赛杯惨遭第四级别球队淘汰之后,他们一度在对阵南安普顿的英超比赛中尝到胜利的果实,但未料竟在随后的比赛中遭遇一系列奇耻大辱。

欧冠小组赛次轮主场迎战拜仁,热刺刷新英超球队输球下限,惨遭对手2-7血洗;万万没想到的是,被德甲巨人痛打之后伤口还没长好,又一把盐巴撒了过来。英超第8轮客场挑战保级队布莱顿,他们再度被打得片甲不留,最终以0-3输了个精光。两场比赛总计丢了10球,上赛季欧冠的亚军队伍,因此彻底跌落神坛。白鹿巷军团瞬间崩盘,身为主帅的波切蒂诺显然难逃其咎。且不说之前的比赛如何,就拿连输拜仁、布莱顿两战来说,阿根廷人的战术可谓杂乱无章,进攻毫无章法而中场又形同虚设,对方随随便便一个长传就能打穿整条防线。不仅如此,在比分落后的情况下进行的人员调整也未能凑效……

战术混乱是波切蒂诺率队耻辱性溃败的致命因素,除此之外,还有一点同样不可忽略,那便是更衣室问题。按照英国媒体的说法,热刺目前的更衣室十分混乱,军心不稳、人心涣散。埃里克森、维尔通亨、阿尔德韦雷尔德3位老臣集体拒绝续约,各种离队传闻从未间断。与此同时,波切蒂诺的主帅权威也受到了挑战。据悉,在球队连续溃败之后,热刺队内批评声此起彼伏,就连老实人西索科也将矛头对准波切蒂诺,质疑阿根廷人的战术打法等等。

足球比赛,用很多人的话来说,无非就是把球踢进对方球门,整个过程可谓简单枯燥,殊不知当中却大有门道。对于一支球队来说,拥有高能的球员固然重要,因为他们往往对比赛起到一锤定音的作用。但很显然,除了登场上阵的球员之外,场边指挥作战的主教练,也是重要的元素之一。俗话说,将帅无能,累死三军。足球比赛,其实类似于行军打仗。主教练的存在,绝非只是简简单单的人才选拔、带队训练、传授经验,真正起到核心作用的是战术部署以及对更衣室的掌控。如今,自身战术混乱,加之球队更衣室内部各怀鬼胎,波切蒂诺的热刺生涯只怕即将走到尽头。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯