您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 意甲 >> 正文

穆里尼奥再次批评球员心理问题 但真正问题或许正是他本身

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2022/1/13

球 天 下 2021/2022赛季意甲第21轮比赛的结果无疑是给诸多罗马球迷留下了一个过后多年都不愿意回首的尴尬记忆,为什么这么说呢?这是因为罗马在这场比赛中曾一度取得3-1的领先优势,但却在随后的比赛中被尤文图斯连追三球完成逆转。赛后,罗马主帅穆里尼奥谈到这场比赛时的说法简直是老调重弹。在点评这场比赛时,穆里尼奥搬出了他在之前几家球队执教时常用的“精神脆弱”这一说法来解释这场失利。

穆里尼奥

穆里尼奥

穆里尼奥这样说道:“当尤文,这支心态强大的球队追到3-2时,恐惧抓住了我们的球员们。对我来说3-2没问题,但对我的球员们来说是问题。更衣室里的一些人有点太好,有点太软弱。”熟悉穆里尼奥的球迷也许都知道,穆里尼奥此前在离开切尔西的时候以及之前执教曼联和热刺时都说过类似的话,被屡次解雇的结果也说明了大家对于这一观点的看法。那就是尽管这话听起来的确是像那么一回事,但若想用这个原因来推脱主教练应负的责任,就多少显得有些扯了。

作为球队主教练,穆里尼奥应该做的工作自然是根据时代的需求更新自己的战术体系,带领球队在球场上取得胜利。可是通过这几年穆里尼奥的执教经历来看,他似乎并没有把他那套有些过时的防守反击战术结合时代要求进行更新,反而是在这条老路上一路走到黑,即使碰了壁也不知道及时回头。最让俱乐部高层无法接受的是,每当穆里尼奥在重要比赛中失利,他在赛后采访中所说的话往往并不是反省自己哪里做得不够好,反而还把责任推到球员心理不够强大身上。时间一久,俱乐部高层在难以忍受的情况下将穆里尼奥解雇也自然不奇怪了。

根据数据统计,穆里尼奥近5年输球场次已达到61场,超过了他执教头十年的失利场次数(57场)。若要深究其原因的话,球员的心理问题恐怕并不是导致这个情况出现的最主要原因。而且如果教练能力足够强的话,原本心态脆弱的球员也会逐渐被调动,进而在球场上变成一个一往无前的勇者。所以说,近几年总是做不到两年就遭到球队解雇的穆里尼奥其实真应该抽时间认真总结下之前的失败经验。说不定等他认真总结完失败经验,并且完成自身的转变之后,他就会重新收获球迷们的喜爱。

过去,在他的战术的确能够帮助球队取得胜利的情况下,穆里尼奥身上所具有的那种个性自然会为球迷们所接受。但在现在他的战术已经需要进行变革,且已经不足以带领球队取得昔日辉煌的情况下,穆里尼奥若是还像之前那样固执地认为自己什么都对,而别人什么都不对的话,那大家对他的态度自然就会发生转变了。以罗马目前的阵容来看,虽然不太可能取得联赛冠军,但暂列联赛第7或许也并不能说全部是俱乐部和球员的问题。穆里尼奥若想继续获得俱乐部信任,他自己或许真的需要一次彻底的改变。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯