您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 意甲 >> 正文

布雷默:全能边卫闪耀意大利之夏 点球绝杀击溃马拉多纳

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/4/7

原标题:布雷默:全能边卫闪耀意大利之夏 点球绝杀击溃马拉多纳

1989年夏天,在德国球员身上尝到甜头的国际米兰,又从斯图加特引进了克林斯曼,国际米兰的德国“三驾马车”也宣告整合完毕。然而自从克林斯曼投奔蓝黑军团之后,这支球队虽然一直保持着不俗的战斗力,却在接下来的数年之间都一直无缘再次登顶意甲,“三驾马车”先是目送那不勒斯与桑普多利亚登顶,后来又见证了同城兄弟AC米兰在卡佩罗的率领下,重夺小世界杯冠军。

尽管在意甲赛场上未能证明自己的实力,然而1990年意大利之夏,却是“三驾马车”领衔的联邦德国笑到了最后,捧起了大力神杯。贝肯鲍尔的352阵型,最大程度上发挥了布雷默攻守兼具的优势。在西德队左边路,布雷默需要承担不小的防守任务,但他同时也有机会展示出自己超强的进攻能力。他既能在下底之后用左脚踢出美妙的传中,也能直接内切用右脚完成射门,属于布雷默的职业生涯最高光时刻终于到来。小组赛三场比赛,布雷默首发随队取得两连胜,西德4-1横扫南斯拉夫,又5-1完胜阿联酋。第三场小组赛,提前出线的西德队安排布雷默轮休,球队1-1战平哥伦比亚,拿下小组头名。三场小组赛中,马特乌斯和沃勒尔都有3球进账,克林斯曼打进2球,布雷默暂时没进球。不过进入淘汰赛之后,布雷默的演出开始了。

1/8决赛西德遭遇荷兰,国际米兰德国“三驾马车”和AC米兰的荷兰“三剑客”终于在世界杯舞台相遇。上半场比赛,沃勒尔利用兑子战术,导致自己和里杰卡尔德双双被罚下。下半场第51分钟,克林斯曼为德国队打破僵局。第82分钟,布雷默在前场左路禁区前,用右脚内侧兜出一记弧线球,皮球飞进球门远端上方死角,西德锁定胜局。尽管科曼利用点球为荷兰扳回一城,但为时已晚。西德队2-1复仇荷兰,昂首挺进世界杯八强。

1/4决赛中,凭借马特乌斯罚进的点球,西德1-0淘汰捷克斯洛伐克。在半决赛,西德的对手是加斯科因和莱因克尔领先的英格兰。上半场比赛,两队互交白卷。下半场比赛第60分钟,西德队获得禁区前右侧任意球机会。这一次德国人的任意球战术,与上一届世界杯对阵法国时如出一辙。队友一拨,布雷默重炮轰门,这一次球打中英格兰球员腿部后变线,皮球被反弹出一道诡异的高抛物线,飞进了希尔顿把守的英格兰球门,布雷默帮助西德队取得了比分领先。20分钟后,莱因克尔帮助三狮军团扳平比分,两队90分钟常规赛打平,加时赛也无进球,被迫进入点球大战。点球大战中,布雷默第一个出场,稳稳罚进点球。之后西德4人全中,英格兰5人3中,最终总比分5-3,西德队淘汰了英格兰,再一次闯进了世界杯决赛。

这边西德队气势如虹连克强敌,那边马拉多纳率领的阿根廷则是跌跌撞撞一路晋级,决赛中包括卡尼吉亚在内的四位主力球员无缘出场。全场比赛,实力明显占优的西德队,仅仅让阿根廷获得了一次射门机会,然而日耳曼人却迟迟未能取得进球。克林斯曼被犯规后夸张的翻滚,促使主裁判红牌罚下阿根廷球员蒙松。比赛第85分钟,阿根廷后卫圣西尼禁区内铲倒沃勒尔,墨西哥主裁判科德萨判罚点球。原本应由马特乌斯主罚点球,但他却以“我鞋带松了”为由,把点球让给了布雷默。面对阿根廷擅长扑点球的门将戈耶切亚,布雷默毫不畏惧,他起跑后习惯性地使用非惯用脚右脚往右角射门得分。西德1-0击败阿根廷,捧起大力神杯完成复仇。整届意大利世界杯,马特乌斯攻入了4粒入球,克林斯曼与布雷默则各有3球入账,此外布雷默还收获了3次助攻。

展开全文

对于决赛上点球的判罚,次日《米兰体育报》的标题是“史上最丑陋决赛”。马拉多纳怒斥裁判:“他就是黑手党。这个人害怕我们会进入点球决战,他给了德国人一个根本不存在的点球。他认为圣西尼对沃勒尔犯规,但马特乌斯对卡尔德隆的犯规他却视而不见。”对于这个争议判罚,罚进点球的布雷默客观地承认西德队获益,他也因此得到人们的尊敬,布雷默这样说道:“圣西尼的那次抢断没有犯规,但在禁区内做那种动作的确很危险。”

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯