您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 西甲 >> 正文

曾经过亿转会费,如今要靠租借送走,库蒂尼奥水土不服在于梅西?

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/6/7

原标题:曾经过亿转会费,如今要靠租借送走,库蒂尼奥水土不服在于梅西?

据《世界体育报》报道,巴萨考虑在今年夏天外租库蒂尼奥离队。2018年加盟巴萨之后,库蒂尼奥在巴萨几乎没有得到过重用,他在场上的作用实在是微乎其微,而签下他花费的高额签约费以及薪酬也让巴萨感到压力不小,相信这是俱乐部希望他离开的主要原因。

而在疫情的大环境下,已经很难再有球队能够拿出足够的签约费签下库蒂尼奥,而球员本身在转会市场上也并不是那么抢手,毕竟他在巴萨的处境,已经体现了这是一名需要特定环境才能最大程度发挥自己的特点球员。巴萨在这种情况下已经很难将库蒂尼奥售出,所以才会希望通过外租的形式分担球员薪资,减少俱乐部的压力。

加盟巴萨之前,库蒂尼奥一直是利物浦绝对的进攻核心,出任中前场位置的他拥有无限开火权以及球权,这也是他能够最大程度发挥自己的其中一个原因。而在巴萨,因为梅西的存在,球权绝大部分时间不在库蒂尼奥脚上,无球状态的他能够创造的威胁少之又少,虽然球员在加盟初期打进过几脚经典的“穿云箭”远射,但在那之后逐渐摸清库鸟特点的西甲后卫便压缩了他在禁区前的空间,失去空间的库鸟很难再打出一脚远射。

展开全文

库蒂尼奥在西甲发挥得不如之前的另外一个原因,则是他本质上是一名需要空间来发挥、而不是创造空间的球员。不同于英超大开大合的防守,西甲的后防线更加细密紧致,库蒂尼奥的空间被压缩,可供其发挥的空间自然就减少,所以能看到他在场上时更多地只是在给队友传安全球,过往威风不再、不知道想起当初,库鸟会不会后悔做出加盟巴萨的这个决定。

2018-19赛季利物浦拿下欧冠冠军,彼时库蒂尼奥刚刚转会离开,如果他留多一个赛季,说不定也能跟随球队享受登顶欧洲的荣耀,只可惜一切都没有如果,做出了决定就要为自己的选择负责。近几个赛季的表现不佳让库蒂尼奥的身价一降再降,当初好歹也是过亿欧元转会费的球星,如今竟落得个外租都没有人要的下场,世间万事之变化实在难料。本应28岁的巅峰之年却无球可踢,相信球迷们更希望库蒂尼奥早日找回状态,变回昔日那个频频收获进球的顶级球星。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯