您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 西甲 >> 正文

如何避免武磊踢西乙?换帅换汤不换药,西班牙人问题前任主帅早已指出

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/10/9

原标题:如何避免武磊踢西乙?换帅换汤不换药,西班牙人问题前任主帅早已指出

2016年,中国足球名宿,西乙B俱乐部洛尔卡老板徐根宝谈到了中国球员留洋的话题,表示中国球员中最有实力去西班牙踢球的是自己的得意门生武磊,但武磊的实力只能立足西乙B。

这是在开玩笑的吗?

早在2018年武磊夺得中超金靴,帮助上港历史性地赢得中超联赛冠军之前,武磊踢上职业联赛后就一直是本土射手王。曾连续两年进入亚洲足球先生最终前三。如此强人,难道在西甲保级队都不能立足?那年头没归化,武磊领衔的国足也杀进了世预赛亚洲区12强赛,并且还赢过韩国。

2019年初,武磊登陆西甲,加盟西班牙人。这里边不排除商业运营,毕竟俱乐部老板是中国人。但中超金靴不是来看饮水机的,从替补到主力,再到有进球,西班牙人能时隔13年再次进入欧战,武磊功不可没。

西班牙人从欧联杯资格赛、附加赛一路杀入小组赛,再到欧联杯小组赛1胜1平排名小组第2,武磊的表现一样出色。西班牙人客场2:0击败俄超豪门莫斯科中央陆军,武磊首开纪录。

但来看看西班牙人目前在西甲的状况,就知道徐根宝当年的话不是开玩笑了。老徐说武磊只能立足西乙B,夸张了点,毕竟甲A时期的老将高雷雷都踢过西乙B,但武磊下赛季立足西乙,是极有可能的。

新赛季西甲8轮过后,西班牙人1胜2平5负积5分位列倒数第2,以目前的情况看,已经很难逃离降级区了。

一般而言,球队在成绩不佳时,都会通过换人调整来解决问题。换人的方式一般有三种。最常见的是换主教练,比如上赛季曼联在争四无望后让穆里尼奥下课,比如国米在连年无缘冠军后请来了名帅孔蒂。其次就是换球员,比如瓜迪奥拉在曼城,能称霸英超,是经历过几个赛季花大钱对阵容进行了大范围改造的。最不常见的就是换老板,换了老板,谁来给大伙发工资呢?但也不是没有,比如曼城,现在能成为全英乃至欧洲的顶级强队,这在中东石油资本入主之前,是不可想象的。

从上赛季获得欧联杯资格的球队,到本赛季深陷降级区,西班牙人的做法是换教练。

西班牙人官宣前任主帅大卫·加耶戈下课,加耶戈此前是西班牙人B队主教练,其战术、对武磊的使用一直饱受质疑。

西班牙人的新帅是马钦,相比加耶戈,此人还是有几把刷子的。马钦于2014年开始执教赫罗纳,2016-17赛季率队升入西甲,2017-18赛季,率领升班马赫罗纳获得西甲第10,然后接替蒙特拉成为塞维利亚主帅。3月15日,塞维利亚在2018-19赛季欧联杯1/8决赛次回合被布拉格斯拉维亚绝杀出局,马钦下课,当时塞维利亚西甲排名第6。

有时候,换帅的效果是立竿见影的,比如现在孔蒂执教的国米。但也有很多时候,换帅无济于事。远的有1996-97赛季的AC米兰,作为意甲卫冕冠军,经历了奥斯卡·塔瓦雷斯、乔治·默里尼,以及救场的前功勋主帅萨基,那个赛季名将如云的AC米兰差点降级。近的有上赛季英超的富勒姆,引援投入超过1亿欧元,雄心勃勃,却早早深陷降级区,中途请来著名的“补锅匠”拉涅利也没能将球队拉出泥淖。

西班牙人的问题,或许并非换帅能解决的,前任鲁比在辞职走人时说的话一阵见血:“尽管我从高层得到一些承诺,但上赛季球队遇到不少困难,这些困难下赛季还会存在,因为球队实力难以得到加强,球队在体育层面也不会富有进取心的进行引援。”

西班牙人西甲8战只有4个进球,进攻火力和垫底的莱加内斯并列西甲倒数第一,与夏窗高价卖掉头号射手伊格莱西亚斯有很大的关系。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯