您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 西甲 >> 正文

被梅西毁掉的巨星之路?巴萨用几亿欧元都无法解决的烦恼!

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/8/13

原标题:被梅西毁掉的巨星之路?巴萨用几亿欧元都无法解决的烦恼!

沉寂了挺长时间的转会市场,终于又将迎来一个小小的高潮:法国《队报》报导,巴萨前场库蒂尼奥即将以租借方式回归英超加盟阿森纳。说来我们确实要肯定一下连续两年成为足坛最大“背景帝”的巴塞罗那高层,知耻而后勇地要以这种方式疯狂抢占头条!

别忘了,这个夏天最大的“瓜”也是在巴塞罗那的“地里”种出来的!关于格列兹曼的转会闹剧,或许是足坛历史上最大的一出肥皂剧——因为从去年夏天开始,关于法国前锋的去向就被全世界各大媒体传得沸沸扬扬,最后在一阵扬汤止沸式的传闻之后以搁浅收场,才算是最终落幕。

一名世界级的球星,从一支殿堂级的球队加入到另外一支超殿堂级的豪门,按说应该是个双赢的局面,但是仔细想来,这样的结果,真的让双方都没有办法以一个完全放松的心态开始全新的赛季。

首先对于马德里竞技来说,这是一个毫无疑问地损失:球队当家球星离队必然会留下巨大的阵容水平降低,与此同时球队并没有得到让他们满意的金钱回报!

诚然,1.2亿的买断费价格放在世界足球历史上也是排名前列,但是相比于当年内马尔和姆巴佩的可怕转会费金额,虽然法国前锋28岁的年龄会影响人们对他的潜力期待值,但是横向对比即战力的话也不应该和之前两位超巨相差这么多。

但是这也没有办法,毕竟白纸黑字的合同在那儿摆着,马竞能做的,可能也只能单方面宣布一下“买断格列兹曼需要的费用是2亿,应为你们是在买断费降低日之前问过价的!”——但是直到格子正式登陆诺坎普亮相,马德里人也并没有拿出什么更有力的证据,更让人觉得他们最后的挣扎究竟有多么的尴尬。

但是对于巴萨来说,为什么我也觉得他们不应该轻松+惬意呢?道理也很简单,好的球星谁都想要,问题是买来了球星要怎么用?仔细想想,这个事儿,真的不简单。

我们不需要把巴塞罗那和其他豪门进行横向比较,因为他们真的足够特殊——他们有当世球王之一的梅西、他们也有当世世界第一流级别的前锋苏亚雷斯。中后场如何排布已经不重要了,因为他们需要做的只是在前场把全世界最强的三叉戟排个位置就好了。

这样的问题曾经摆在过他们面前,不止一次。有些让人担忧的是,之前巴萨也不止一次地没有解决这个问题:内马尔当年也打出过出色的数据,但是显然他在巴萨的几年时光始终生存在梅西的阴影之中,之后出走巴黎显然反映出他对自己战术地位的渴望与追求。司职左前卫的库蒂尼奥来到西班牙之后,明眼人都看出来他的发挥相比于利物浦期间还是存在一定的差距。倘若库鸟的西甲之路真的以租借出走作为结束,那么当真是要给这段职业生涯的失败坐实定义——至此为止,两名巴西人都没有在这个位置上找到真正适合自己的感觉,全世界球迷都看在眼里了!

好消息是,相比于内马尔和库蒂尼奥,格列兹曼的无球能力确实要更出色一些,这也为他在巴萨的前途提供了一项积极的可能性。但是如果我们保持着一个客观冷静的心态来思考,不可能忽略的一个因素是更衣室的气氛问题了。从一支球队的大当家到二当家甚至三当家的角色转换,具体负面因素或许不会在顺风顺水当中体现,相反,往往会在漫长赛季球队遭遇困境的时候突然被唤醒。梅西如何接纳这个全新的锋线搭档,我们现在只能凭空遐想了。

最后一个问题是属于格列兹曼自己的:上面说的,从当家球星到未来战术地位的顺位后移,对于一名28岁即将迎来职业生涯冲刺阶段的球星来说,成功与坠落或许只在他的一念之间。

我们记得,这可是个曾经和梅罗竞争金球奖的家伙啊!

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯