您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 欧冠 >> 正文

走运!拜仁防守战术开场险送0-2 这么踢巴黎真悬

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2020/8/21

原标题:走运!拜仁防守战术开场险送0-2 这么踢巴黎真悬

3-0!拜仁拿下里昂,晋级决赛。但比赛过程并非像比分所显示的那么轻松。在拜仁取得进球打破僵局之前,其实里昂距离进球更近。可惜,德佩和埃卡姆比先后错过破门良机。而错失机会的里昂也最终受到“惩罚”,格纳布里和莱万连入3球,杀死了比赛……

赛前,拜仁主帅弗里克便一再提醒拜仁球员,比赛中必须保持百分百的专注度。但开赛后,里昂的球员似乎更早进入状态。第4分钟,里昂后场一个精准直塞就撕破了拜仁的防线,德佩高速带球突入拜仁禁区已经将博阿滕和阿拉巴甩在了身后。面对弃门出击的诺伊尔,德佩向右趟球准备晃开角度,可惜他最后的射门竟然偏出。

如果说错过一次机会,还不能敲响拜仁的警钟,那么里昂在第17分钟距离进球其实更近一步。依然是后场右路的直塞,德佩的锋线搭档埃卡姆比再次突入禁区,他先摆脱戴维斯,又扣过补防的阿拉巴,禁区右侧的低射已经越过诺伊尔的十指关,可惜皮球击中立柱弹出。

两次犀利的直塞反击,一次比一次距离进球更近,里昂若能把握住机会甚至已经2-0领先拜仁。不过,拜仁的强大之处在于可以在比赛中迅速调整自我状态,并将创造出来的机会牢牢把握。虽然后防线存在一些问题,但拜仁在进攻端却是一如既往的顺畅。格纳布里两次右路内切彻底改变了比赛的走势。当莱万在下半场顶入一球之后,彻底杀死了比赛。

虽然如愿以偿跻身决赛,而且是以3-0大比分晋级,但还是应该看到拜仁后防线存在的一些问题。特别是在高位逼抢整体防线前提的情况下,拜仁如何防范对手的反击,这绝对是拜仁在决赛中需要解决的一个问题。毕竟,姆巴佩、内马尔和迪马利亚等世界顶级攻击手既有速度也有技术,还有门前把握机会的稳定性,较之德佩、埃卡姆比肯定要强不少。若拜仁还是给出那么多机会,大巴黎绝对会“笑纳”。

另外,拜仁后防线单兵防守能力也并非完全过关。即便是对阵里昂,无论是开场时的博阿滕和阿拉巴,还是下半场替换博阿滕出场的聚勒,都不能完全应付对手的冲击。特别是面对冲击型的前锋,拜仁后防线似乎总是让人不够放心。如果不是诺伊尔掌控着较之一般门将大得多的控制范围,拜仁此役显然很难确保零封对手。面对大巴黎个人能力极强的攻击群,如何通过团队协防来弥补个人防守能力的不足,也是弗里克在决赛前需要解决的一个课题。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯