您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 欧冠 >> 正文

32岁的梅西,仅用半年时间便走完“春夏秋冬”,体验人情冷暖

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/7/25

原标题:32岁的梅西,仅用半年时间便走完“春夏秋冬”,体验人情冷暖

西甲冠军、欧冠4强、联赛金靴、欧洲金靴、欧冠金靴、ESPY最佳男足运动员。当这些荣誉全部集于某人一身时,很难想象有谁会说出“他度过了一个失败的赛季”这句话。然而对于里奥·梅西来说,刚刚结束的18-19赛季,却是很大多数人眼里一个彻底失败的赛季,32岁的他,仅用半年时间,便体会到了人情冷暖、“春夏秋冬。

春机盎然,3大战线齐头并进

随着C罗远走亚平宁,马竞后防逐渐老化,18-19赛季的西甲联赛,注定是属于巴萨的一年,自第14轮联赛过后,红蓝军团便一直牢牢占据榜首位置。在19年1月对阵埃瓦尔的比赛中,梅西第53分钟禁区左侧大力低射远角破门,成为五大联赛史上头一位在同一联赛打入400粒进球的传奇。同时在国王杯半决赛上,巴萨以总分4-1淘汰死敌皇马挺入决赛,2月后的欧冠1/4决赛中,巴萨再次以总比分4-0轻取曼联。那时的梅西,率领着球队在3大战先上稳步前进。

骄阳似火,舆论赞美达至顶峰

5月2日,凌晨4点15分,梅西跟进补射上演梅开二度,打入个人俱乐部第600球的同时,让渣叔克洛普的红军从诺坎普吞下3球惨败铩羽而归,而被誉为世界第一中卫的范戴克在防守梅西时2次呼叫队友补防,更是让各路媒体大肆报道,一时间世界足坛上演“梅吹热潮,”解说员詹俊喊出天神下凡,对手范戴克则称他庆幸自己不用在英超面对梅西,球迷高呼“梅西就是上帝,”就连梅西获得金球奖的赔率,也下跌至仅有1:1.5。在当时,梅西称二,无人敢称第一。

秋风萧瑟,欧冠国王杯接踵失去

然而谁能想到,仅仅6天过后,一切却迎来天翻地覆的变化,随着安菲尔德奇迹上演,巴萨再次被钉在欧冠的耻辱柱上,而作为球队核心,梅西全场碌碌无为的表现更是遭受各界的抨击,“球场散步”、“毫无领袖气质”、“只会踢主场的伪球王”等言论层出不穷,前几日有多少铺天盖地的赞美,现在便有多少的恶语相加。而连续2年遭遇逆转的巴萨,在随后的国王杯决赛也显得萎靡不振,最终1-2不敌瓦伦西亚,将奖杯拱手相让,短短1个月,”贷款“的3冠王变1冠王,巴萨与梅西,萧瑟且凄凉。

寒风凌冽,梅西赛后言论恐遭2年禁赛

虽然俱乐部比赛已经结束,但梅西随后却迎来生涯最重要的杯赛之一:2019巴西美洲杯。对于梅西来说,这不仅是扫除之前言论的有力证明,更是自己能否获得首个国家队生涯的荣誉的一战。然而在0-2不敌巴西遗憾出局后,梅西对南美足协进行猛烈的抨击:“美洲杯主裁判的吹罚简直是XX,他们根本没去看VAR,我希望南美足协能在这方面起到作用,但里面都是巴西人,或许没有什么用吧。”而在于智利比赛结束后,梅西也表示:“我们不应该参与这种腐败。”

而面对这样的言论,南美足协不可能坐视不管,在赛后的报道中,南美足协或将对梅西处以2年的禁赛处罚,一旦处罚成真,梅西不仅会缺席2020年阿根廷与哥伦比亚合办的美洲杯,还将错过2022年卡塔尔世界杯,这也基本是梅西职业生涯最后2次国家队的大赛。对于尚未斩获国家队荣誉的阿根廷队长,这样严厉的处罚将是他职业生涯中的寒冬。

冬去春来

就在近日,南美足协正式公布了对阿根廷足协与梅西的处罚:撤销阿根廷主席塔皮亚在国际足联的代表席位,同时梅西遭遇停赛一场+罚款1500美金的减轻处罚。冬去春来,19-20赛季的西甲联赛也即将打响,对于巴萨来说,健康、心态良好的梅西就是今夏最强引援,对于梅西来说,追逐冠军的心从未失去,便是最好的春天。新的赛季,让我们拭目以待。

--------------------------------

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯