您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 欧冠 >> 正文

东契奇当选19年最佳新秀 比肩基德成队史第二人

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/6/25

原标题:东契奇当选19年最佳新秀 比肩基德成队史第二人

北京时间6月25日,2019年NBA颁奖盛典如期举行,年度最佳新秀的争夺无论放在什么时候都会是新秀们的赛季主线,最终达拉斯独行侠队新秀卢卡-东契奇获得2018-2019赛季年度最佳新秀,他成功击败了老鹰队的特雷-杨和太阳队的德安德烈-艾顿收获这一奖项。

2018-2019赛季年度最佳新秀最终投票结果显示,东契奇获得98张第一选票,2张第二选票,一共得到496分;特雷-杨获得2张第一选票,97张第二选票,总分是301;艾顿获得1场第二选票,63张第三选票,一共得到66分;小贾伦-杰克逊获得12张第三选票,总分为12分;科林-塞克斯顿获得10张第三选票,总分为10分;吉尔杰斯-亚历山大获得7张第三选票,总分为7分;马文-巴格利三世获得6张第三选票,总分为6分;另外乔什-欧克尼和米切尔-罗宾逊分别各获得1张第三选票,总分分别为1分。

值得一提的是,在今日之前,独行侠队史上过去仅有一次有球员斩获最佳新秀奖杯,这还要追溯到1994-95赛季,当时贾森-基德在该赛季与活塞队的格兰特-希尔并列夺得如此奖项。因此,东契奇也成为基德之外队史第2位收获如此荣誉的球员。同时,东契奇也成为NBA历史上第四位在美国以外出生的最佳新秀,另外三位是:帕特里克-尤因、蒂姆-邓肯和保罗-加索尔。

东契奇1999年2月28日出生于斯洛文尼亚的卢布尔雅那,母亲是一名前跨栏运动员兼舞蹈家,父亲则是一名征战多年的职业篮球手,东契奇也遗传了父母的运动基因。东契奇身高2米03,体重103公斤,能够从一号位打到三号位。

对于很多欧洲球员来说,东契奇的篮球生涯简直不能更完美。年少出名13岁就签约欧洲篮球最高殿堂皇家马德里,更是在2017年率领斯洛文尼亚获得了欧锦赛的冠军。在去年5月份,东契奇率领皇马击败费内巴切夺得欧冠,包揽了欧洲联赛MVP以及最终四强赛MVP的荣誉。两天之前的6月20日凌晨,西班牙篮球联赛决赛落下帷幕,最终皇马以96比85战胜巴斯克尼亚,以总比分3比1夺冠,东契奇再次站上最高领奖台。2017-18赛季,东契奇在欧冠联赛上场均16分4.8篮板4.3助攻1.1抢断,在西甲场均能得到12.8分5.7篮板5助攻1抢断。这一年对于东契奇来说堪称完美,对于他来说,下一站就是终极篮球殿堂——NBA。

2018年NBA选秀大会上,老鹰用探花签选择了斯洛文尼亚天才球员卢卡-东契奇,之后将他交易至独行侠,换来了5号秀特雷-杨和未来首轮选秀权。

事实上,独行侠认为东契奇就是他们的救世主,而这位斯洛文尼亚天才也没有辜负大家的期望,在2018-19赛季为独行侠出战的72场比赛中,他在场均32.2分钟的出场时间里,能得到21.2分、7.8个篮板和6次助攻,三项数据分别排在新秀球员中的第1、第3和第2位,投篮命中率达到42.7%、三分球命中率为32.7%,已经成为独行侠的建队核心。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯