您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜比分分析 >> 篮球 >> 正文

热火绿军尚有提升空间 猛龙军心涣散恐将分崩离析_赛季

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/4/6

原标题:热火绿军尚有提升空间 猛龙军心涣散恐将分崩离析

北京NBA常规赛已经进入到了最关键的阶段,季后赛名额的争夺愈发白热化,而在东部,上赛季表现出色的几支球队却并没有展示出向NBA总冠军发起冲击的实力,赛季之前被一致看好的一些球队,甚至还在季后赛的边缘苦苦支撑,这不禁让人大跌眼镜。

上赛季在东部名列前茅的几支球队,如热火、凯尔特人、步行者以及猛龙等队,都在一定程度上陷入到了危机当中。尤其是两年前才夺取NBA总冠军的猛龙,他们目前19胜30负排在东部第10名,距离季后赛区域已被拉下3.5个胜场,步行者22胜26负排在第九,也有很大可能无法进入季后赛。

那么,目前堪堪排在东部第八的球队是谁呢?正是上赛季在东部决赛中和热火争夺进军总决赛名额的绿军凯尔特人。而就连上赛季爆冷杀入总决赛的迈阿密热火,目前也只是26胜24负,虽然排名第五,但是距离身后的球队也仅有0.5个胜场的优势,绝对算不上夺冠热门的表现。

上赛季在东部排位靠前的这几支球队,本赛季集中一落千丈的表现令人震惊。毕竟,在休赛期时,他们的交易操作普遍都被打出了不错的分数,而且相比较上赛季来说,他们的阵容变化并不大。这其中,热火的表现可能相对更加正常一些,因为上赛季他们在季后赛中就一路以下克上来到总决赛,本赛季的一些起伏也有NBA严格的防疫措施导致巴特勒等核心球员缺席所致,但现在总得来说,他们的排位还能够令人接受,并且也有希望杀入前四。

而凯尔特人本赛季的走势可以用“高开低走”形容,伤病可能是影响其成绩的主要因素,除了稳定出场的双探花塔图姆和布朗之外,另外一些重要球员缺席太多,比如沃克和斯马特这两名重要球员都只出场了31次,而特里斯坦-汤普森也不过36次。另一方面,最近一段时间,主帅史蒂文斯的一些用兵上的死板也被人所诟病。但是好消息是,最近两场比赛凯尔特人通过一系列的调整状态有所回升,并且得到了富尼耶这样出色的即战力,他们目前距离东部第四名差距也不过只差1场,在之后还有机会获得更高的排位。

如果说,凯尔特人和热火还有机会进一步提升自己的状态,那么留给步行者和猛龙的调整空间就已经很小了。步行者队本赛季所暴露出来的问题其实是上赛季的延续,他们在关键球上始终缺乏一锤定音的人物,本赛季表现最为稳定的布罗格登和小萨博尼斯,一名是以串联见长的组织后卫,一名是定位蓝领的内线,虽然他们的阵容厚度并不差,但个人能力的欠缺导致其阵容上限并不高,在没有超水平发挥的情况下,他们不能跻身季后赛区域也实属正常。

综合这四支球队的情况来说,猛龙的表现是最令人意想不到的,他们此前竟然遭遇到9连败,现在距离第八名也有相当的差距,进军季后赛已经不容乐观。最直观的原因可能是因为其核心球员表现的下滑,尤其是西亚卡姆,他新赛季的各项指标比上赛季巅峰时期都有所差距,而洛瑞和上赛季相比,攻防两端也有一定程度的下降。另一方面,疫情和伤病的影响,也确实让纳斯的排兵布阵受到了很大的影响,尤其是防守效率的下滑让他们很难打出上赛季犀利的转换进攻,在接连不断的失败之后,西亚卡姆等重要球员和球队的矛盾也浮出水面,这也让球队不可避免地陷入到了恶性循环。

当然,在NBA历史上,昔日的豪强迅速堕落的例子并不算少,曾经的魔术,活塞,也都是称霸东部的豪强,但现如今却只能排在倒数第一、第二,虽然本赛季东部洗牌的节奏确实加快了不少,但这也实乃正常现象。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯