您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 篮球 >> 正文

这些球员是否会大幅跳水走下神坛?

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/10/9

原标题:这些球员是否会大幅跳水走下神坛?

NBA就像职场的缩影,当年轻人意气风发百尺竿头更进一步的时候,就有老将像被后浪拍死的前浪,从巅峰逐步坠落年老色衰成为每个球队想处理掉的薪金包袱,直到他们成为球迷心中的回忆。有人进步自然有人退步,下赛季,这些曾经如雷贯耳的名字,是否会和你曾经队他的印象不符呢?

  • 一,克里斯·保罗

上赛季保罗场均15.6分,命中率41.9%,3.5次罚球已经是生涯新低,一向以稳定著称的他场均失误是生涯第二高,34岁的保罗早已丧失了他的运动能力,他在禁区内的场均得分是生涯第二低,效率也是低的可怕,近框区域他每回合只得0.976分,比联盟81%的球员都要低。

运动能力的下滑,让他也推不起反击,他的快攻每回合得1.1分生涯新低,转换进攻每回合1.039分,比联盟65%的球员都低。

进攻端保罗的问题很明显,没有了突破的杀伤力和推反击的速度,就连曾经稳定的挡拆和单打,效率也远不及巅峰时期,火箭为他砸出4年1.6亿本指望他在季后赛大杀四方,可面对勇士的六场比赛,保罗场均16.7+7.5+5.7,44%+31.4%的命中率,第五场的最后一节,面对杜兰特下场,勇士一直包夹哈登由他主控的情形,他用全队最高的24%使用率交出一个3投0中,一次关键失误的表现出来。

最终火箭忍无可忍将他搭了两个选秀权送给了雷霆,雷霆得到他后关于他的交易流言也没停过,保罗的晚年,唯一能阻止他颠沛流离的原因只有他那大到几乎无法交易的巨额合同了。

  • 二,马克·加索尔

2019年对于加索尔是完美的,从准备摆烂的灰熊队交易到了争冠的猛龙队,在猛龙拿下总冠军后,世界杯半决赛下半场大爆发8投7中,几乎一己之力率领西班牙双加时逆转澳大利亚直到决赛夺冠,双冠在手,加索尔还有什么所求的呢?

长期以来,加索尔就被认为是那种基础数据难以体现的优秀中锋,可他马上就要35岁了,也早走上了下滑的道路。

上赛季在猛龙,他的场均得分生涯头一次低于10分,6.6篮板,0.9盖帽,16.6%的使用率都是生涯最低。

加索尔早就转型为风筝型的内线,3.1分生涯最低的禁区得分并不意外,他已经连续九年,在篮下出手的比例低于联盟80%的球员。

加索尔是一个靠得住的老将,可他最好的年华已经随似水年华流逝,他季后赛场均9.4分6.4板3助的数据也告诉了各位,别指望他做太多了。

  • 三,德拉蒙德·格林

格林出人意料的在夏天和勇士签下了4年1亿的大合同,如果不续约的话,他打完下赛季,在明年夏天他有资格和其他球队签下4年1.5亿的大合同甚至和勇士签下5年顶薪。

为什么愿意放弃有可能多5000万的大合同呢?可能因为格林自己心里也清楚,他早不是当初联盟最佳阵容水准的球员了。

格林的进攻水准下滑是非常恐怖的,无论是挡拆切入,定点投射,篮下的强打,甚至是曾经最拿手的推反击,他的每回合得分全部连联盟中游水平都达不到。上赛季他场均7.4分,是自14-15赛季后最低的,同时他12.8%的使用率也是生涯最低的,效率下滑,自然给他的进攻球权也越来越少的。

最差的自然是格林的跳投,上赛季常规赛,格林的跳投每回合0.863分,比联盟70%球员低,防守人距离他6尺以上的大空位三分,他的命中率只有27.7%。

篮下的终结格林也很差,在近框区域他每回合1.133分,比联盟53%的球员差。

如果在库里和杜兰特身旁都做不到轻松搞定空位,格林进攻端拖后腿的表现在下赛季可能面临更大的下滑危机。幸好他还有防守的基本盘在,可就连他的防守,也并不如前,根据cleaning the glass的数据,当格林在场时对方篮下命中率下降0.3%,这是他七年职业生涯最低的。

新赛季,这几位曾经的巨星能否找回昔日的状态呢?比起欣赏新星,这可能是更另类的看点了。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯