您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 篮球 >> 正文

美媒评最强投射5人组!快船弃将力压杜兰特,火箭无人上榜

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2019/9/10

原标题:美媒评最强投射5人组!快船弃将力压杜兰特,火箭无人上榜

2018-19赛季,30支NBA球队一共投中了27955个三分球,刷新历史纪录。无论一名球员在场上是什么位置,具备三分投射能力似乎已经成为现代篮球的趋势。数据显示,上赛季一共有461名球员至少出场100分钟,其中只有39名球员没有三分球入账,149名球员投中至少75个三分球。

在这149名球员中,谁会是五个位置上最好的投手呢?北京时间9月10日,美媒Bleacher Report基于数据,评出了最强投射5人组。他们参照的数据有4项,分别是上赛季的三分命中率、有效投篮命中率、真实投篮命中率以及该球员的生涯真实命中率。因此,这项排名主要看的数据是命中率,而不是命中数或者球员的综合实力。

控卫:斯蒂芬-库里,勇士

三分命中率43.7%,有效命中率60.4%,真实命中率64.1%,生涯真实命中率62.4%

勇士主帅科尔的生涯三分命中率,位居历史第一,而在他看来,库里已经成为联盟历史上最伟大的射手。科尔表示,在库里之前,他从未见过一个球员能够在定点、掩护和无球跑动中都能如此精准地命中三分。

2018-19赛季,他累计命中354个三分球,排名联盟第二,库里不但出手够多,而且够准。在所有外线球员中,他的三分命中率排名第四,真实命中率排名第二。

分卫:乔-哈里斯,篮网

三分命中率47.4%,有效命中率62.2%,真实命中率64.5%,生涯真实命中率61.7%

2016年,哈里斯几乎是一个被遗忘的球员,他在同一天接受脚部手术和被裁。篮网给了他新生,他那超强的投射能力给人留下深刻的印象。

2018-19赛季,无论是三分命中率还是命中数,他都创下个人生涯新高,别忘了他还在全明星三分大赛中战胜了库里。这个休赛期,他选择为国出战世界杯,以这种状态延续下去,千万级别的合同将在不远处等着他。

小前:达尼洛-加里纳利,雷霆

三分命中率43.3%,有效命中率55.4%,真实命中率63.3%,生涯真实命中率58.8%

2009年,德安东尼在接受采访时曾如此评价加里纳利:“他是我见过最好的投手!”这种赞誉有些夸张,但或许是因为德安东尼在意大利时曾执教过加里纳利,而且球员时期还和加里纳利的父亲做过队友。

不过,加里纳利上赛季的表现确实很不错,他命中生涯第二多的161个三分球,场均得分和投篮命中率和真实命中率都创下生涯新高。除此之外,他还拥有90.4%的罚球命中率。集身高、速度和投射能力为一身,健康的加里纳利确实难防,论三分命中率,他力压杜兰特。在乔治的交易中,加里纳利被快船送往雷霆,新赛季,他将成为雷霆外线的主要得分手。

大前:戴维斯-贝尔坦斯,奇才

三分命中率42.9%,有效命中率61%,真实命中率63.2%,生涯真实命中率61.2%

这位拉脱维亚的神射手,已经成为联盟外线最准的球员之一。贝尔坦斯的出场时间不算多,但在单位时间里的三分出手次数很高。来看每36分钟的数据,上赛季贝尔坦斯每36分钟出手7.8次三分球,同样时间里,库里是8.6次,汤普森是7.6次,他的三分出手频率已经几乎等同于水花兄弟,而他的三分命中率也在库里和汤普森之间。

波波曾评价贝尔坦斯说:“他就是上场去投三分的。”新赛季,他将成为奇才的外线火力点。

中锋:卡尔-安东尼-唐斯,森林狼

三分命中率40%,有效命中率57.2%,真实命中率62.2%,生涯真实命中率61.9%

提到中锋位置上的三分投手,可能很多人会第一时间想到雄鹿的洛佩斯,但论命中率,唐斯比洛佩斯更准。上赛季,洛佩斯的三分命中率是36.5%,而唐斯达到了四成。

来看看唐斯上赛季可怕的投篮数据。2018-19赛季,唐斯场均24.4分,投篮命中率51.8%,三分命中率40%,罚球命中率83.6%,而在新帅小桑德斯接手后,唐斯的数据更厉害,达到场均26.8分,投篮命中率54.1%,三分命中率42.2%,罚球命中率83.8%。毫无疑问,他是中锋位置上最好的投手。

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新资讯